Шотландия может стать первой страной, сделавшей продукты женской гигиены бесплатными

Шотландия может стать в истории с этим законом

Исследование в Британии показало, что почти половина девушек в возрасте от 14 до 21 года в Великобритании смущены своими циклами. 

Это исследование показало, что это является реальной проблемой, которую необходимо решать. Именно это и делает Шотландия, внося законопроект о бесплатной продаже санитарных изделий по всей стране.

Шотландия только что одобрила первый этап законопроекта

Шотландский законопроект о продуктах женской гигиены, представлен Моникой Леннон. Если законопроект станет законом, правительство будет отвечать за обеспечение доступности продуктов женской гигиены бесплатно. 

Инновационный законопроект призван сделать Шотландию первой в мире страной, которая освободила продукты для менструальной гигиены.

В среднем, эти продукты стоят около 8 фунтов стерлингов (10 долларов США) каждый месяц. Это делает их недоступными для тех, кто живет с очень низким доходом.

«Это не предметы роскоши. Они действительно необходимы. И никто в Шотландии не должен обходиться без продуктов гигиены», – сказала шотландская законодательница Моника Леннон.

Два года назад Шотландия стала первой страной в мире, которая начала предоставлять бесплатные продукты в школах, колледжах и университетах. Правительство выделило 5,2 миллиона фунтов стерлингов для поддержки этого.

Шотландия может стать

Некоторые местные предприятия также присоединились к этому делу. Многие пабы и владельцы ресторанов бесплатно предоставляют предметы гигиены.

Шотландия может стать

Несколько стран мира борются с этим, делая санитарные товары необлагаемыми налогами. Это включает в себя дюжину штатов США и таких стран, как Колумбия, Кения, Малайзия, Канада, Австралия, Индия, Уганда, Никарагуа, Ямайка, Нигерия, Ливан, Тринидад и Тобаго.

Шотландия может стать

Великобритания не смогла снять 5% налог из-за правил Европейского Союза. Тем не менее, правительство жертвует «налог на тампон» для поддержки женских организаций.

You may also like...