Шурпа. Восточный суп прост в приготовлении

Шурпа

Шурпа

Состав:

  • Баранина шейка – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок дольки – 2 шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Помидор свежий – 2 шт.

Процесс:

✔Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. На протяжении всей готовки огонь держать очень умеренным – меньше среднего.

✔Добавить нарезанное кусочками мясо и обжарить его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.

✔Добавить часть или один целый острый перчик. Затем добавить нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешать и залить горячей водой – чуть больше половины кастрюли.

✔Накрыть крышкой и дать закипеть на медленном огне. Когда мясо будет готово, добавить картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

✔Долить воды почти до верха кастрюли и ждать кипения, не прибавляя огонь. Когда картофель готов, добавить мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень.

✔Дать покипеть еще пару минут. При подаче красиво посыпать мелко нарезанной зеленью. Всем приятного аппетита.

Источник Cook Good

You may also like...