Яблочное варенье с лимонами и апельсинами. Не потеряйте этот рецепт

Яблочное варенье

Яблочное варенье

Состав:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Корица
  • Лимоны по вкусу (1 шт. будет достаточно)
  • Молотый имбирь
  • Гвоздика.

Процесс:

Яблоки порезать дольками, апельсины с лимонами почистить от кожуры, удалить косточки и нарезать кружочками.

Сварить сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложить яблоки лимоны и апельсины.

Три раза довести до кипения и остудить. Добавить корицу, молотый имбирь, гвоздику и разлить варенье по стерилизованным сухим банкам.

Для горьковатости, апельсины чистить не надо, а свежесваренное с корочками варенье еще теплым перемалоть блендером и разлить по банкам.

Источник Клуб кулинаров

You may also like...