Яблочные оладушки

Яблочные оладушки 

Яблочные оладушки

Состав:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное для жарки – 50 мл.

Процесс:

✔В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко.

✔Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.

✔Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

✔Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком.

Источник Рецепты

You may also like...