Яблочный пирог «Цветаевский». Аромат божественный

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Состав:

✔️Масло сливочное – 250 гр.
✔️Сметана – 0,5 ст.
✔️Мука – 1,5 ст.
✔️Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✔️Сахар – 1 ст.л.
✔️Яйцо – 1 шт.
✔️Ванильный сахар – 1 ч.л.
✔️Яблоко – 3 шт.

Процесс:

🍽️Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

🍽️В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

🍽️Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

🍽️Понемногу подпыливая тесто мукой, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

🍽️Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.

🍽️Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

🍽️В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

🍽️Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.

🍽️Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

🍽️Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

🍽️Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

🍽️Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Источник YUMMY

You may also like...