Ягодный пирог – палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Состав:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1.5 ч.л.
  • Сметана – 70 гр.
  • Ягоды по вкусу

Процесс:

✔Просеить муку и смешать с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезать мелкими кубиками и смешать с мукой.

✔Растереть до состояния крошки. Добавить к массе яйцо ,сахар и замать мягкое эластичное тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

✔В творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Сбить однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом.

✔Охлаждённое тесто распределить по форме. Сделать бортики приблизительно по 4-5 см. На тесто выложить творожную массу, а сверху выложить ягоды.

Источник Клуб кулинаров

You may also like...