10 самых вкусных супов. Обязательно сохраните эту редкую подборку

10 самых вкусных супов

10 самых вкусных супов

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Состав:

  • Копчёный окорочок – 300 гр
  • Плавленный сыр – 3 ст.л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень укропа для подачи
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

✔Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.

✔Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь.

✔Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп, следом плавленный сыр.

✔Варить на маленьком огне минут 15-20 до готовности и полного растворения сыра.

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Состав:

  • Горох – 1 ст.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаски охотничьи – 5 шт.
  • Плавленный сыр – 1 шт.
  • Зелень по желанию
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Расчёт на – 3 л.

Процесс:

✔Горох замочить на 2 часа. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.

✔Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.

✔Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра. При подаче посыпать зеленью.

Гороховый суп с курицей и грибами

Состав:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Горох – 0.5 ст.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Куркума на кончике чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень для подачи

Процесс:

✔Горох вместе с куриной грудкой отправить в подсоленную кипящею воду минут на 40 более. Грудку нарезать на небольшие кусочки.

✔Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болеелать зажарку.

✔Морковь натереть на тёрке репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца.

✔Добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку вместе с куркумой, солью и перцем.

✔Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.

Харчо с курицей

Состав:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Расчёт на 3 литра

Процесс:

✔Куриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.

✔Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

✔Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, зелень и немного потушить.

✔Добавить зажарку в суп с солью и специями. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Состав:

  • Говяжий фарш – 400 гр.
  • Нут – 1 ст.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Расчёт на 4 л.

Процесс:

✔Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и добавить их варится к нуту.

✔Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец.

✔Далее и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10.

✔Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить.

✔Как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

Солянка по-Сибирски с грибами

Состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Колбаса копчённая – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Оливки – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон – 1 шт.
  • Расчёт на 3 литра

Процесс:

✔Сварить в подсоленной воде бульон из говядины. Мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю вместе с грибами и специями.

✔Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу. Обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту.

✔Потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки. Довести до кипения, выключить и дать настоятся минут 20.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Состав:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зелёный горошек небольшая горсть
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

✔Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

✔Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь. Добавить зажарку в суп, соль, специи и варить почти до готовности. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить яйцо.

✔Перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

✔Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Куриный суп с яичными блинчиками

Состав:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

✔Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

✔Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками и обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.

✔Обжарить их с двух сторон как блины. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу.

✔Как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Финский суп с лососем и сливками

Состав:

  • Суповой набор из лосося – 300 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки нежирные – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу
  • Расчёт на 3 литра

Процесс:

✔Суповой набор отправить варится с целой луковицей. Как закипит, постоянно снимать пену. Набор вынуть из бульона

✔Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

✔Как бульон закипит, добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену.

✔В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

Шурпа из говядины

Состав:

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки – 800 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры без кожицы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Острый перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Растительное масло для жарки
  • Специи и соль по вкусу
  • Расчёт на 5 литров

Процесс:

✔Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан. Обжарить его с двух сторон на сильном огне. Добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами.

✔Всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский.

✔Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить. Добавить разнообразные специи и довести до кипения.

✔Отправить туда томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.

✔Аккуратно вынуть острый перец, посыпать суп зеленью и варить ещё минут 5. При подаче можно нарезать прямо в тарелку жгучий перец и посыпать зеленью.

Источник Рецепты

You may also like...