12 хитростей барменов, чтобы заставить нас тратить больше

12 хитростей барменов

Хорошие бармены, которые предлагают бесплатные коктейли и закуски, не всегда искренни. Возможно, они пытаются завоевать ваше доверие, чтобы обмануть вас. 

Они могут быть настоящими волшебниками, которые превращают вино в шампанское и крепкий чай с перцем в дорогой коньяк настолько хорошо, что вы даже не замечаете этого.

Мы расследовали это дело и теперь знаем, какие хитрости используют нечестные бармены, чтобы обмануть своих клиентов.

1. Замачивание вместо разлива

12 хитростей барменов

Перед подачей коктейля  бармен может замочить край стакана на тарелке спиртом или протереть край губкой, смоченной в спирте, чтобы жидкость осталась на вашем стакане. 

Затем они добавляют много льда, соды и всего несколько капель джина. И когда вы пьете свой дорогой коктейль, вы чувствуете сильный алкогольный запах, который исходит от вашего бокала, но не от вашего напитка.

2. «Не мерная» чашка

12 хитростей барменов

Мы все видели этот металлический мерный стаканчик, который используют бармены. Но мы часто не имеем ни малейшего понятия, что он скрывает секрет, который позволяет им сэкономить до 40% алкоголя. 

Некоторые бармены приклеивают металлические диски ко дну, чтобы уменьшить пространство и количество алкоголя внутри. И вы не почувствуете разницу, особенно если ваш стакан овальный.

3. Барная стойка

12 хитростей барменов

Диспенсер на верхней части бутылок называется наливной. Он был создан, чтобы не только облегчить жизнь барменам.

Этот инструмент также создает визуальный эффект, который заставляет вас думать, что бармен наливал алкоголь в ваш бокал в течение довольно длительного периода времени.

4. Это все о соломе

12 хитростей барменов

Опытные бармены могут добавить немного алкоголя в коктейльную соломинку или заранее сохранить его в алкоголе. Поэтому, когда вы делаете первый глоток, вы думаете, что ваш напиток имеет сильный вкус, даже если в нем не содержится много алкоголя.

5. Бесплатные закуски

12 хитростей барменов

Некоторые опытные бармены могут предложить вам бесплатные закуски: соленые, чипсы или орехи. Это заставит вас хотеть пить больше, так что вы, скорее всего, закажете больше коктейлей.

6. Разные пропорции

12 хитростей барменов

Бармены также используют другой метод, чтобы завоевать ваше доверие. Например, они добавляют меньше соды, чтобы ваш напиток был вкуснее, хотя количество алкоголя в бокале остается прежним. 

Вы просто пьете это быстрее и заказываете другой, так как думаете, что бармену вы нравитесь, потому что он добавил больше алкоголя в ваш коктейль.

7. Попробуй, не просто выбирай глазами

Самая простая хитрость, которую используют бармены и владельцы баров – это когда они заменяют ликер в дорогой элитной бутылке алкоголя на более дешевый бренд. Используйте свои инстинкты. Если что-то выглядит не так или на вкус, отправьте напиток обратно.

8. Дизайнерская посуда

Опытные бармены предпочитают темные или матовые стаканы с толстым дном, чтобы вам казалось, что жидкости больше, чем есть на самом деле.

9. Просто добавь воды

Вы когда-нибудь замечали, сколько льда осталось после того, как вы допили? Чтобы лед не таял слишком рано, бармены могут добавить немного холодной воды в ваш коктейль. В холодной воде лед тает медленнее и, таким образом, лед меньше разбавляет спирт.

10. Специальный заказ

Если вы хотите заказать свой любимый коктейль, но его нет в меню,  бармен все равно может приготовить его для вас. Как правило, дорогой алкоголь употреблять не будет, но этот коктейль определенно будет стоить целое состояние.

11. Больше пены

Недобросовестные бармены могут налить меньше пива, чем на самом деле, и взбить пену пива с помощью блендера. Рекомендуется не пить сразу, а подождать, пока пена не осядет и вежливо попросить их долить пиво.

12. Напитки из воздуха

Бармены – действительно творческие люди. Они иногда придумывают невероятные коктейли, которые завоевывают популярность во всем мире. Но некоторые из них создают новые методы приготовления элитных напитков, используя простые и дешевые ингредиенты. 

Таким образом, «коньяк» может быть создан путем смешивания водки, перца и крепкого чая, а «шампанское» создается с помощью дешевого белого вина и сифона, который создает пузырьки в вашем напитке.

Чтобы не позволить барменам обмануть вас, наблюдайте за тем, как они готовят для вас напиток. Закажите простые коктейли, попросите без льда и попросите их не смешивать ингредиенты, чтобы вы могли увидеть количество алкоголя. В общем, лучше подружиться с барменом и никогда не забывать об их чаевых.

You may also like...