Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Картофельные гнездышки

Картофельные гнездышки

Состав:

Для гнездышек:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Теплое молоко – 100 мл.

Начинка:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук –1 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Приправы по вкусу

Процесс:

✔Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Посолить по вкусу, отварить до готовности ислить воду.

✔Добавить молоко и сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

✔Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и приправ. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.

✔На противень, смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

✔Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой и посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Источник Домашняя кулинария

You may also like...