Плюшки имени сахарной пудры

Ингредиенты:

100 мл молока 
100 мл воды 
400 г муки
1 яйцо 
90 мл растительного масла для теста 
3–4 ст. л. сахара для теста 
1 ст. л. сухих дрожжей 
щепотка соли 
15 г ванильного сахара 
0,5 ст. сахара для посыпки
1 ч. л. корицы 
50 мл растительного масла для смазывания плюшек 
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

-Смешать теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом.

-Добавить дрожжи, дать им разойтись.

-Взбить вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром

-Добавить к молочно-дрожжевой смеси.

-Добавить просеянную муку.

-Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.

-Разделить тесто на 15-20 одинаковых кусков, раскатать каждый в тонкую лепешку.

-Лепешки смазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с корицей.

-Сделать надрез от центра лепешки к краю, скатать по кругу в рулет-конус.

-Выложть плюшки на смазанный растительным маслом противень.

-Смазать каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом.

-Дать подойти 30 минут.

-Выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов.

-Чтобы завитушки не подгорели, прикрыть их фольгой или пергаментной бумагой.

-Готовые плюшки посыпать сахаром или сахарной пудрой.

-Дать полностью остыть и подавать к столу.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...