Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 

Слоеное тесто — 300 г 
Ветчина — 250 г 
Сыр твердый — 400 г 
Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 

Слоеное тесто разморозьте до мягкости. 

Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 мм. 

На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.

Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.

Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.

Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.

Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом. 

Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета. 

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...