Жареный рис с креветками

Ингредиенты:

Отварной остывший рис — 2 стакана
Яйца — 3 шт. 
Молоко или вода — 2 ст. ложки 
Морковь – 1 шт. 
Замороженный зеленый горошек — 1 стакан 
Чеснок — 3 зубка 
Зеленый лук — 1 пучок 
Креветки — 10 отваренных
Соевый соус — 5 ст. ложек 
Щепотка соли 
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешать яйца с молоком и быстро обжарить на растительном масле. Готовить нужно на сильном огне, все время помешивать, чтобы образовались отдельные кусочки. Отложить омлет в сторону.

На сковороду добавить еще немного растительного масла и обжарить мелко порезанную морковь в течение 2 минут.

Добавить зеленый горошек, креветки, мелко порубленные зеленый лук и чеснок. Жарить еще несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить рис, хорошо перемешать, посолить и добавить соевый соус. Помешивая, обжарить все вместе на большом огне в течение 3 минут.

Добавить кусочки омлета, перемешать.

You may also like...

Добавить комментарий